Agreste News: SESI/PE ensina receitas juninas para não deixar ninguém de fora da festa

A riqueza da culinária junina é de deixar muita gente com água na boca, mas também representa um sofrimento para quem possui algum tipo de restrição alimentar devido à diabetes, alergia ao glúten, à lactose, entre outros. Mas, para provar que todo mundo pode aproveitar as festas de São João e São Pedro sem culpa e sem prejudicar a saúde, o programa Alimentação Saudável na Indústria, do Serviço Social da Indústria em Pernambuco (SESI/PE), ensina duas receitas saborosas e de baixo custo: canjica de milho verde diet e docinho de arroz (confira no final da matéria). A canjica de milho verde diet pode ser consumida por todos, mas é uma excelente opção para diabéticos, pessoas que estão fazendo dieta e também por celíacos (alérgicos ao glúten) ou intolerantes ao glúten. Já o docinho de arroz é um bom substituto para o beijinho, “só que mais saudável, pois possui as fibras do arroz, dá energia, ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue e tem menos calorias pois não leva leite condensado”, afirma a nutricionista do SESI/PE, Lídia Bandeira. “Nosso intuito é mostrar como as pessoas podem cuidar da saúde sem precisar se privar dos prazeres de uma alimentação saborosa”, complementa Bandeira. Ela lembra que interessados em fazer o controle ou a prevenção às doenças crônicas como hipertensão, diabetes, restrições alimentares ou mesmo entrar em forma com o controle do peso, podem receber toda orientação nutricional com a equipe do SESI. Para isso, basta agendar a consulta no SESI Clínica, no Espinheiro, ou na Unidade Mustardinha, que fica no bairro de mesmo nome no Recife. Já as empresas de todo o Estado podem contratar o programa Alimentação Saudável na Indústria, que possui um atendimento personalizado. Mais informações (81) 3412.8330, relacionamento@pe.sesi.org.br ou pelo WhatsApp (81) 9.8829.3330. Receitas: Caso tenha alguma dúvida de como fazer as receitas, assista ao vídeo aqui. - Canjica de milho verde diet Ingredientes: 12 Espigas de milho verde; 1 litro de leite desnatado ou leite de coco light; 1/2 xícara de adoçante dietético para forno e fogão; 1 colher de sopa de creme vegetal light; 1/4 colher de chá de sal; 2 colheres de chá de canela em pó. Modo de preparo: - Higienize as espigas e retire o milho, cortando com uma faca lisa de cozinha em diagonal. - Após cortado, bata o milho no liquidificador com o leite até ficar homogêneo e passe pela peneira; - Coloque em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Adicione o adoçante, o creme vegetal, o sal e cozinhe por mais 3 minutos. - Deixe esfriar a canjica. - Coloque a canjica em taças individuais ou em uma travessa e polvilhe com canela. - Sirva a Canjica de Milho Verde morna, fria ou gelada. Rende: 10 porções. Tempo de preparo: 40 minutos. Custo médio da receita: entre R$ 10,00 e 15,00. - Docinho de arroz 2 xícaras (chá) de arroz cozido sem tempero 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de leite em pó 1 xícara (chá) de coco ralado Para decorar: Coco ralado (o suficiente) Modo de preparo: - Liquidifique o arroz cozido, usando a função pulsar, até formar uma pasta granulada. - Coloque em uma panela com os demais ingredientes e cozinhe até desprender do fundo da panela. - Deixe esfriar e faça bolinhas. - Passe no coco ralado e coloque em forminhas. Rendimento: 50 porções Tempo de Preparo: 1h05 min Valor calórico por porção: 44 Kcal Custo médio da receita: R$ 6,00.

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